专心文学。

日记(6月21日晚,晴)

  暑气持续升温,连雨天也只能稍稍降解,本来这个盛夏雨天也少之又少,显得弥足珍贵。

  这样日复一日的太阳,照的人心情焦躁到了极点,尤其是在继我们家失窃后又遇上我绵阳落选。我其实是懒于找借口的,对于自己,我的确是懒得找,我本来对什么事都漠不关心,并不需要什么来说服自己。而对于爸爸妈妈,我却不得不找理由说服他们。对此我早已习以为常——我经常需要找借口来说服很多人,我既没有知己,怎么能要求他人跟我一样,并把我了解的如此透彻?

我对爸爸说:因果循环,这会儿你失了什么,他日会通过其他渠道收回的。或许是意外之财,又或许是等价的事物,上天是公平的。说这个主要是利用了他们上一代人普遍比较迷信的特点。不过我忽略了一点,爸爸不是文化人,是个急性子,他只着眼于眼前的利益,于是我的这番话并没起多大作用,不免心中烦躁。几次爸爸吼我而我也准备吼回去时,还是忍住了。这种时候顶嘴无异火上浇油,几天内甚至更久,家里都会陷入混战(妈妈总会帮我说话)。以前不好的记忆汹涌而来,心跳也就被强迫放慢了...

 我还跟爸爸说:我们这里两万人我都考不到一千名,面对全省慕名而来的佼佼者,我又怎么能脱颖而出?就算只是上线,我也需要打败三万人啊!再说这三年来,我接受的训练,只是为了能上广中而已...要有直接明显强烈的对比,才能说服他们。说什么志向思想环境之类的会被立马驳回来...

想想自记事以来,我都循规蹈矩,本本分分地活着。不叛逆,不早恋,一心只读圣贤书,两耳.....两耳还是要闻窗外事的。这太和大人们的意了。就算一年前我反思自己时,也没打算打破这种节奏。事到如今,我再反思自己,我想要改变。

我不是个腐女吗?全天下帅气的男生都去搞基啦我就开心死了;我不是喜欢骷髅吗?我甚至想象过把自己的房间挂满骷髅,每天我一睁眼,就会看到他们注视着我;我不是喜欢蛇吗?蛇简直太美了...这类标志着恶心的东西,我不仅不会戒掉还要取其精华去其糟柏!我还要坚持自己的腐女立场!只是耽美小说确实不看了;干干净净眼窝深邃牙齿整洁眉骨微裂至额上的骷髅多半是艺术;至于蛇,不仅外貌漂亮高贵,从精神上,它们也能使我冷静(大多数,比如蝮蛇,那就真是恶心的代名词了)。

这只是思想层面上的。
 行动上,我不再打算高髻马尾装学霸了,拉直了头发自然散着会令我多些自信。还要把我没看过的名著都看了。一个人有气质由品味不是空想出来的,饱读诗书气质华,虽然我自诩深刻领悟其中道理,却迟迟未付诸行动,写个作文冥思苦想半天也吐不出什么墨水...

萧,萧也要好好练。总算知道萧为什么冷门了,我们这里根本没人教。因为萧真的点都不难学!只要记熟了几个音符的指法,多练练基本上简单的曲子是可以拿出去糊弄人的了,没琴一半难学(指法就少了几十种好吗..)怪不得古代文人墨客都会萧哦。我买了一本学萧的教材,两页是介绍萧,指法就一张表,其后六十多页是练习...我笑了....

加油!这个暑假我要不一样了!

评论
热度(4)

© 待葬花 | Powered by LOFTER